МОРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ McMurdo и KANNAD

 

Компания ООО "Инновейшен технолоджи" производит продажу, ремонт, тестирование, замену батарей, техническое обслуживание радиобуёв McMurdo и KANNAD.

 


СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ AIS MOB (Man Overboard)

SafeLink R10 это первая портативная Система Автоматической Идентификации (AIS), созданная в качестве персонального поисково-спасательного оборудования, позволяющего команде поисково-спасательного судна при наличии картплоттера (AIS chart plotter) на борту быстро и эффективно обнаружить и спасти пропавшего члена экипажа. Встроенный блок GPS обеспечивает передачу сообщения о точном местоположении. Маяк крепится к спасательному жилету.                        

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АВАРИЙНЫЙ РАДИОМАЯК SafeLink SOLO PLB

 

SafeLink SOLO Категории 2, 406 MHz с блоком GPS – это персональный аварийный радиомаяк (PLB), прочный, надежный, легкий, ультра-компактный и водонепроницаемый до глубины 10 метров, который быстро и просто включается.

 

 

Safelink SPORTPRO+ GPS EPIRB

 

Существует две модели  SPORTPRO+ EPIRB: с автоматической активацией при погружении в воду и с ручной. SPORTPRO+ работает с международной системой COSPAS-SARSAT.  Встроенный блок GPS обеспечивает передачу сообщения о точном местоположении. Срок службы аккумуляторной батареи – 6 лет.



 

SafeLink SPORTPRO

 

SafeLink SPORTPRO EPIRB это мая, работающий с международной системой COSPAS-SARSAT 406 MHz на частоте 406MHz . Он полностью сертифицирован по нормативам IMO SOLAS (коммерческие суда). Существует два вида комплектации: для автоматического срабатывания при погружении в воду и для включения вручную. Срок службы аккумуляторной батареи – 6 лет.

 

 

SafeLink AIS SART

 

Safelink AIS SART – это компактное портативное устройство, включаемое вручную. Оно используется на спасательных плотах, и других спассредствах. Safelink AIS SART соответствует требованиям IMO SOLAS и является альтернативой Radar SART. Встроенный блок GPS обеспечивает передачу сообщения о точном местоположении. Продолжительность непрерывной работы в режиме передачи 96 часов.

 

RESCUER 2

 

RESCUER 2 SART  - это радар транспондер  9GHz с диапазоном Х (от 5,2 до 11 ГГц), созданный для поисково-спасательных операций в соответствии с требованиями IMO, SOLAS и IMO/GMDSS. Сразу после получения сигнала от терпящего бедствие судна, RESCUER 2 автоматически выдает  ответный сигнал, который появляется на радаре этого судна. Продолжительность работы в режиме ожидания 96 часов.

 

 

            

 

 

МОРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ McMurdo 

 

AIS ELECTRONICS

 

ТРАНСПОНДЕРЫ SMARTFIND M5 AIS CLASS A

 

Система Автоматической Идентификации (AIS), являющаяся частью системы GMDSS, создана для автоматического отслеживания судов и предупреждения о столкновении. Судно, оборудованное транспондером, автоматически передает по каналу УКВ свои идентификационные и навигационные данные, информацию о местоположении, курс и скорость.Транспондеры класса А как правило устанавливаются на большие коммерческие суда и имеют встроенный дисплей и GPS. Мощность передачи -   12W. Транспондеры класса В устанавливаются на небольшие частные суда, передача ведется каждые 30 секунд,  мощность передачи - 2W, имеют  встроенный GPS и «черный ящик».

 


 

 

Транспондер SMARTFIND M5 AIS Class A имеет системы аварийной сигнализации AISMOB и AISSART, дисплей Steer To Rescue MOB, а также  традиционный дисплей радара. В транспондер встроена карта побережья для отображения местоположения других судов, оборудованных транспондерами AIS.

Транспондер может использоваться как самостоятельно, так и совместно с электронной системой отображения карт ECDIS или с картплоттерами. Имеется возможность подключения к компьютеру с установленной программой AIS Viewer.

 

 

Навигационная информационная система NAVTEX

 

 

NAVTEX (сокращенное название от Navigational Telex) – это автоматическая система приема информации об опасных явлениях погоды, навигационной обстановке и срочных сообщений по безопасности или спасению. Современные приемники NAVTEX используют ЖК дисплеи а также могут работать с картплоттерами и системами ECDIS (электронные карты).

Трансляция осуществляется на двух частотах: 518kHz (на английском языке) и 490kHz (на местном языке).

 

 

 

 

Навигационная информационная система SMARTFIND GMDSS NAVTEX создана для тех судов, для которых обязательно наличие на борту IMO.  Система отображает автоматически обновляемую информацию об опасных явлениях погоды, навигационной обстановке и срочных сообщений по безопасности или спасению на своем ярком 6-дюймовом экране. Трехканальный приемник SMARTFIND GMDSS NAVTEX позволяет одновременно принимать на трех частотах: 518kHz (на английском языке), 490kHz (на местном языке) и 4209.5KHz широкого диапазона NAVTEX. Система может рабортать совместно с ECDIS (электронная карта), INS (встроенная навигационная система) и с внешним принтером.

 

 

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ VESEL

 

 

 


Согласно требованиям европейских правил, рыболовецкие суда, находящиеся  в эксклюзивной экономической зоне (EEZ) постоянно отслеживались Центрами контроля рыболовецких зон (CSP).  McMurdo VLINK VMS как раз является такой системой контроля. Спутниковый маяк-транспондер VLINK работает в диапазоне температур от -20 до +50ºC.  В его состав входит  65-канальный приемник GPS SKYTRAQ . Встроенная память позволяет сохранять информацию о местоположении в течение 90 дней.

 

 

ОТСЛЕЖИВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

 

 

Буй Oceania Marine Tracking Buoy – это многофункциональная система мониторинга данных океанографии, приливов-отливов, в качестве маркерного маяка, используемого при поиске и спасении, отслеживания айсбергов, мест разлива нефти и др. Oceania Buoy собирает данные и передает их на серверы, находящиеся  либо на судах либо в офисах в любой точке мира. Oceania Buoy может работать при температуре от -20 до +50ºC.  Солнечные батареи обеспечивают постоянный заряд аккумулятора , что позволяет системе работать непрерывно в течение 2 лет до замены аккумулятора.

 

 

EPIRBs

SMARTFIND G5 GPS (отстреливаемый)

 

 

 


Smartfind Plus/G5 GPS EPIRB улучшенная версия маяка Smartfind E5 со встроенным многоканальным приемником GPS с точностью определения местоположения   менее 62 метров. Его корпус обладает плавучестью. При попадании в воду он автоматически отстреливается от тонущего судна и включает маяк.

 

SMARTFIND G5 GPS (с ручным держателем)

 

 

E5 работает на частотах 406 и 121.5MHz. В его конструкцию входит яркий светодиодный фонарь, который помогает Спасательным командам вести поиски ночью при плохой видимости. Точность обнаружения в пределах 5 км.

Аккумулятор  Smartfind/E5 EPIRB работает не менее  48 часов, срок службы 6 лет.

 

 

AIS SMARTFIND S10

 

 

S10 создан для того чтобы включать его в воде вручную. В конструкцию  S10 входит высокоточный  GPS, передающий информацию о местоположении на борт спасательного судна.. Продолжительность непрерывной передачи не менее 24 часов, срок службы батареи - 5 лет.  Наличие мигающей светодиодной лампы помогает обнаружить человека в воде ночью.

 


SMARTFIND S20 AIS MOB (Man Overboard)

 

 

S20 AIS MOB создан для установки на спасательный жилет. После попадания в воду и надувания жилета человеку достаточно потянуть за оранжевую ручку, чтобы развернулась антенна и активировалась система  S20 SRS . В конструкцию S20 AIS MOB входит высокоточный GPS, передающий информацию о местоположении на борт спасательного судна. Продолжительность непрерывной передачи не менее 24 часов. Срок службы батареи - 7 лет. Наличие мигающей светодиодной лампы помогает обнаружить человека в воде ночью

 

 

S4 RESCUE SART

 

 

Создан для установки на спасательное судно или как портативное устройство S4 Rescue SART обладает плавучестью и водонепроницаемостью до глубины 10 метров . После обнаружения сигнала от радара другого морского или воздушного судна, о передает сигнал в течение 15 секунд, который сигнал появляется на радаре этого судна, показывая ваше местоположение.

 

SMARTFIND S5 AIS SART

 

 

S5 AIS SART  - это переносное устройство, обадающее плавучестью и водонепроницаемостью до глубины 10 метров. После включения S5 передает сигнал бедствия, идентификационный номер и местоположение от  GPS. Эти сигналы будут приниматься судами, оснащенными  AIS УКВ диапазона.

 

ПОРТАТИВНАЯ УКВ РАДИОСТАНЦИЯ R5 GMDSS

 

 

Аварийная радиостанция  R5 представляет собой идеальное, водонепроницаемое устройство, отвечающее стандартам безопасности GMDSS.  

Существует две версии радиостанции:

- Блок  A с литиевой аккумуляторной батареей  (с ресурсом 5 лет) и с подзаряжаемой батареей 1800mAh Li-Ion для ежедневного использования.

- Блок B с литиевой аккумуляторной батареей, предназначенный для использования на спасательных судах.